PORA

  • 중문이미지
  • 중문
  • 중문
  • 중문

PORA 视频

  • 한국어 영상
  • 중국어 영상
  • 영어 영상

PORA 新闻

查看更多 +

顾客 留言板

查看更多 +
  • Aimies Rua* 所填写的 产品咨询 正常注册。

    2017/10/09

  • Jac* 所填写的 产品咨询 正常注册。

    2017/08/21

  • 夏金* 所填写的 产品咨询 正常注册。

    2017/06/27

PORA 제품군 PORA 产品群

Close

개인정보취급방침

보라전기공업(주)('www.pora.co.kr'이하 '보라전기공업(주) 홈페이지')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을두고 있습니다.
보라전기공업(주)('보라전기공업(주) 홈페이지') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여
공지할 것입니다.
○ 본 방침은부터 2015년 11월 13일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적
보라전기공업(주)('www.pora.co.kr'이하 '보라전기공업(주) 홈페이지')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.
처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
가. 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인,
서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
나. 민원사무 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
다. 재화 또는 서비스 제공
서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
라. 마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및
광고 게재 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법
가. 개인정보 수집 - 개인정보 항목 : 자택주소, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 생년월일, 자택전화번호, 성별, 로그인ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일, 회사명, 직책, 회사전화번호, 직업, 부서, 취미, 학력, 접속 IP 정보, 서비스 이용 기록, 접속 로그
- 수집방법 : 서면양식, 홈페이지, 생성정보 수집 툴을 통한 수집
- 보유근거 : 홈페이지 개별 정보 확인
- 보유기간 : 영구
- 관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년, 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년, 계약 또는 청약철회
등에 관한 기록 : 5년, 표시/광고에 관한 기록 : 6개월
3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
가. 보라전기공업(주)('보라전기공업(주) 홈페이지')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를
수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
나. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
① 홈페이지 회원가입 및 관리 <홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.
이용에 관한 동의일로부터<영구>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
-보유근거 : 회원 관리
-관련법령 :
1) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
2) 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
3) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
4) 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

4. 개인정보처리 위탁
가. 보라전기공업(주)('보라전기공업(주) 홈페이지')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를
위탁하고 있습니다.
① - 위탁받는 자 (수탁자) : NICE 신용평가정보
- 위탁하는 업무의 내용 : 개인 및 아이핀 인증, 휴대폰 인증
*해당 업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음
나. 보라전기공업(주)('www.pora.co.kr'이하 '보라전기공업(주) 홈페이지')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라
위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
가. 정보주체는 보라전기공업(주)(‘www.pora.co.kr’이하 ‘보라전기공업(주) 홈페이지) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호
관련 권리를 행사할 수 있습니다.
① 개인정보 열람요구
② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
③ 삭제요구
④ 처리정지 요구
나. 제1항에 따른 권리 행사는 보라전기공업(주)(‘www.pora.co.kr’이하 ‘보라전기공업(주) 홈페이지) 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
라. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
6. 처리하는 개인정보의 항목 작성
① <보라전기공업(주)>('www.pora.co.kr'이하 '보라전기공업(주) 홈페이지')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
1) 제화 또는 서비스 제공 - 필수항목 : 자택주소, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 생년월일, 자택전화번호, 성별, 로그인ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일, 회사명, 직책, 회사전화번호, 직업, 부서
- 선택항목 : 취미, 학력, 서비스 이용 기록, 접속 로그
7. 개인정보의 파기
보라전기공업(주)('보라전기공업(주) 홈페이지')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
-파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
-파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
-파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
8. 개인정보의 안전성 확보 조치
<보라전기공업(주)>('보라전기공업(주) 홈페이지')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
가. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
나. 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
다. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
라. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
마. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
보라전기공업(주)('보라전기공업(주) 홈페이지')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
바. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
사. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
아. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
자. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
닫기

이용약관

제 1 장 총 칙

제 1 조 (목적)
이 약관은 재)보라전기공업(주)(이하 "보라"이라 합니다.)이 제공하는 보라사업에 관련된 서비스 (이하 "서비스"라 한다)의 이용 조건 및 절차에 관한 기본적인 사항에 관한 정의를 목적으로 합니다.
제 2 조 (약관의 효력 및 변경)
① 이 약관은 서비스를 통하여 이를 공지하거나 전자메일 등의 방법으로 회원에게 통지함으로써 효력이 발생됩니다.
② 보라은 사정상 중요한 사유가 발생될 경우 사전 고지 없이 이 약관의 내용을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 제1항과 같은 방법으로 공지 또는 통지함으로써 효력이 발생됩니다.
③ 회원은 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 회원 해지(탈퇴)를 요청할 수 있으며, 변경된 약관의 효력발생일 이후에도 서비스를 계속 사용할 경우 약관의 변경 사항에 동의한 것으로 간주됩니다.
제 3 조 (약관 외 준칙)
본 약관에 명시되지 아니한 사항에 대해서는 전기통신기본법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 및 기타 관련 법령의 규정에 따릅니다.
제 4 조 (용어의 정의)
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
① 회원 : 보라과 서비스 이용 계약을 체결하고 이용자 아이디(ID)를 부여받은 법인 및 개인
② 아이디(ID) : 회원의 식별과 서비스 이용을 위하여 회원이 정하고 보라이 승인하는 문자 또는 숫자의 조합 (이하 "ID"라 합니다)
③ 비밀번호 : 회원이 부여받은 ID와 일치되는 회원임을 확인하고, 회원의 비밀보호를 위해 회원 자신이 정한 문자 또는 숫자의 조합
④ 해지(탈퇴) : 보라 또는 회원이 서비스 개통 후 이용계약을 해약하는 것

제 2 장 서비스 이용 계약

제 5 조 (이용 계약의 성립)
① 서비스 가입 신청 시 본 약관을 읽고 "동의함" 버튼을 클릭하면 이 약관에 동의하는 것으로 간주됩니다.
② 이용계약은 서비스 이용신청 고객의 이용약관 동의 후 이용신청에 대하여 보라이 승낙함으로써 성립합니다.
제 6 조 (이용 신청)
① 회원에 가입하기 위해서는 보라이 요청하는 소정의 가입신청 양식에서 요구하는 사항을 기록하여 신청하여야 합니다.
② 가입신청 양식에 기재하는 모든 회원 정보는 모두 실제 데이터인 것으로 간주됩니다. 실명이나 실제 정보를 입력하지 않은
사용자는 법적인 보호를 받을 수 없으며, 서비스 이용에 제한을 받을 수 있습니다.
제 7 조 (개인정보의 보호)
① 보라은 회원이 가입 시에 제공한 개인정보와 이용자의 서비스 이용중에 발생하는 모든 개인정보를 매우 중요하게 생각하고 있습니다.
② 보라은 이용 신청 시 및 서비스 이용중에 회원이 제공하는 정보 등을 통하여 회원에 관한 정보를 수집하며, 회원의 개인정보는 본 이용계약의 이행과 본 이용계약상의 서비스 제공을 위한 목적으로 사용됩니다.
③ 보라은 서비스 제공과 관련하여 취득한 회원의 신상정보를 본인의 승낙없이 제3자에게 누설 또는 배포할 수 없으며 상업적 목적으로 사용할 수 없습니다. 다만, 다음의 각 호에 해당하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
1. 관계 법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요청이있는 경우
2. 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우
3. 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
④ 제 3 항의 범위 내에서 보라은 업무와 관련하여 회원 전체 또는 일부의 개인정보에 관한 집합적인 통계 자료를 작성하여 이를 사용할 수 있고, 서비스를 통하여 회원의 컴퓨터에 쿠키를 전송할 수 있습니다. 이 경우 회원은 쿠키의 수신을 거부하거나 쿠키의 수신에 대하여 경고하도록 사용하는 컴퓨터의 브라우저의 설정을 변경할 수 있습니다.
⑤ 보라이 제 3항의 규정에도 불구하고 고지 또는 명시한 범위를 초과하여 회원의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하고자 하는 경우에는 제공받는 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용 등을 반드시 당해 회원에게 개별적으로 서면이나 전자우편 등으로 통지하여 동의를 받아야 합니다.
⑥ 회원은 언제나 이용계약을 해지함으로써 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의 철회를 요구할 수 있으며 보라은 본인 여부를 확인하는 즉시 동의 철회를 위한 필요한 조치를 시행합니다. 해지의 방법은 이 약관에서 별도로 규정한 바에 따릅니다.
제 8 조 (이용 신청의 승낙)
① 보라은 제6조에 따른 이용신청 고객에 대하여 아래② , ③의 경우를 예외로 하여 서비스 이용을 승낙합니다.
② 보라은 아래 사항에 해당하는 경우에 이용신청에 대한 승낙을 제한할 수 있고 그 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.
1. 서비스 관련 설비에 여유가 없는 경우
2. 기술상 지장이 있는 경우
3. 기타 보라의 사정상 필요하다고 인정되는 경우
③ 보라은 아래 사항에 해당하는 경우에 이용신청에 대한 승낙을 하지 않을 수 있습니다.
1. 본인의 실명으로 신청하지 않은 경우
2. 다른 사람의 명의를 사용하여 신청한 경우
3. 이용자 정보를 허위로 기재하여 신청한 경우
4. 사회의 안녕질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
5. 기타 보라이 정한 이용신청요건이 미비되었을 때
④ 제 2항 또는 3항에 의하여 이용신청의 승낙을 유보하거나 승낙하지 아니하는 경우, 보라은 이를 이용 신청자에게 알려야 합니다. 다만, 보라의 귀책사유없이 이용신청자에게 통지할 수 없는 경우는 예외로 합니다.
제 9 조 (회원정보의 조회 및 변경)
① 회원은 서비스 메뉴를 통해 언제든지 본인의 개인정보를 조회하고 수정할 수 있습니다.
② 회원은 이용신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 서비스 메뉴를 통해 수정을 해야 하며 회원정보를 변경하지 않음으로 인하여 발생되는 문제의 책임은 회원에게 있습니다.

제 3 장 계약 당사자의 의무

제 10 조 (보라의 의무)
① 보라은 회원으로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 즉시 처리하여야 합니다. 다만, 즉시 처리가 곤란한 경우는 회원에게 그 사유와 처리일정을 전자메일 또는 전화 등으로 통보하여야 합니다.
② 보라은 회원 개인정보 보호와 관련하여 제 7조 제 1,2,3항에 제시된 내용을 지킵니다.
③ 보라은 계속적이고 안정적인 서비스의 제공을 위하여 지속적으로 노력하며, 설비에 장애가 생기거나 멸실 된 때에는 지체없이 이를 수리 복구합니다. 다만, 천재지변, 비상사태 또는 그 밖에 부득이한 경우에는 그 서비스를 일시 중단하거나 중지할 수 있습니다.
④ 보라은 이용계약의 체결, 계약사항의 변경 및 해지 등 회원과의 계약관련 절차 및 내용 등에 있어 회원에게 편의를 제공하도록 노력합니다.
제 11 조 (회원의 의무)
① 회원은 서비스 이용과 관련하여 다음 각 호에 해당되는 행위를 하여서는 안됩니다. 1. 다른 회원의 ID와 비밀번호, 주민등록번호 등을 도용하는 행위
2. 본 서비스를 통하여 얻은 정보를 보라의 사전승낙 없이 회원의 이용 이외 목적으로 복제하거나 이를 출판 및 방송 등에 사용하거나 제3자에게 제공하는 행위
3. 타인의 특허, 상표, 영업비밀, 저작권 기타 지적재산권을 침해하는 내용을 게시, 전자메일 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위
4. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 저속, 음란한 내용의 정보, 문장, 도형 등을 전송, 게시, 전자메일 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위
5. 모욕적이거나 위협적이어서 타인의 프라이버시를 침해할 수 있는 내용을 전송, 게시, 전자메일 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위
6. 범죄와 결부된다고 객관적으로 판단되는 행위
7. 보라의 승인을 받지 않고 다른 사용자의 개인정보를 수집 또는 저장하는 행위
8. 기타 관계법령에 위배되는 행위
② 회원은 이 약관에서 규정하는 사항과 서비스 이용안내 또는 주의사항 등 보라이 공지 혹은 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 보라의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안됩니다.
③ 회원의 ID와 비밀번호에 관한 모든 관리책임은 회원에게 있습니다. 회원에게 부여된 ID와 비밀번호의 관리 소홀, 부정 사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
④ 회원은 자신의 ID나 비밀번호가 부정하게 사용되었다는 사실을 발견한 경우에는 즉시 보라에 신고 하여야하며, 신고를 하지 않아 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
⑤ 회원은 내용별로 보라이 서비스 공지사항에 게시하거나 별도로 공지한 이용제한 사항을 준수하여야 합니다.
⑥ 회원은 보라의 사전승낙 없이는 서비스를 이용하여 영업활동을 할 수 없으며, 그 영업활동의 결과와 회원이 약관에 위반한 영업활동을 하여 발생한 결과에 대하여 보라은 책임을 지지 않습니다. 회원은 이와 같은 영업활동으로 보라이 손해를 입은 경우 회원은 보라에 대하여 손해배상의무를 집니다.
⑦ 회원은 보라의 명시적인 동의가 없는 한 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.

제 4 장 서비스 제공 및 이용

제 12 조 (서비스 이용시간)
① 서비스의 이용은 보라이 업무상 또는 기술상 특별한 경우를 제외하고는 연중무휴 1일 24시간 동안 가능한 것을 원칙으로 합니다. 다만, 보라의 업무상이나 기술상의 이유로 서비스가 일시 중지되거나, 운영상의 목적으로 보라이 정한 기간에는 서비스가 일시 중지될 수 있습니다. 이런 경우 보라은 사전 또는 사후 이를 공지합니다.
② 보라은 서비스 내용별로 이용가능 시간을 정할 수 있으며 이 경우 그 내용을 서비스를 통해 사전 공지합니다.
제 13 조 (정보의 제공)
보라은 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보에 대해서 공지사항이나 전자메일 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있으며, 회원은 원하지 않을 경우 가입신청 메뉴와 회원정보수정 메뉴에서 정보수신거부를 할 수 있습니다. 또한 보라이 제공하는 서비스는 기본적으로 무료입니다.
제 14 조 (회원의 게시물)
① 서비스에 게재된 자료에 대한 권리는 다음 각 호와 같습니다.
1. 게시물에 대한 권리와 책임은 게시자에게 있으며 보라은 게시자의 동의 없이는 이를 서비스 내 게재 외에 영리적 목적으로 사용하지 않습니다. 단, 비영리적인 경우에는 그러하지 아니하며 또한 보라은 서비스내의 게재권을 갖습니다.
2. 회원은 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공, 판매하는 행위 등 서비스에 게재된 자료를 상업적으로 사용할 수 없습니다.
② 보라은 회원이 서비스에 게시, 게재하거나 서비스를 통해 전송한 내용물에 대하여 책임지지 않으며, 아래 사항에 해당하는 경우 사전 통지 후 삭제할 수 있습니다.
다만, 긴급을 요하는 경우에는 임의 조치할 수 있습니다.
1. 타인을 비방하거나, 프라이버시를 침해하거나, 명예를 손상시키는 내용인 경우
2. 서비스의 안정적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있는 경우
3. 범죄적 행위에 관련된다고 인정되는 내용일 경우
4. 보라의 지적재산권, 타인의 지적재산권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
5. 보라에서 규정한 게시기간을 초과한 경우
6. 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우
제 15 조 (서비스 내용 변경)
서비스 내용이 추가, 변경 또는 삭제되는 경우에는 필요한 사항을 회원들에게 공지하거나 통보합니다.
제 16 조 (서비스 제공의 제한 및 중지)
① 보라은 다음에 해당하는 경우 서비스 제공의 일부 또는 전부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.
1. 서비스용 설비의 보수, 정기점검 또는 공사로 인한 부득이한 경우
2. 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지한 경우
3. 전시, 사변, 천재지변 또는 이에 준하는 국가비상사태가 발생하거나 발생할 우려가 있는 경우
4. 설비 장애 또는 이용 폭주 등으로 서비스 이용에 지장이 있는 경우
5. 보라이 만든 서비스의 기본 취지에 반하는 게시물(음란, 퇴폐적인 것 등)이 등록되어 대다수 이용자를 건전한 서비스 이용에 지장을 초래하거나, 지장을 줄 우려가 있는 경우
② 보라이 제1항의 규정에 의하여 서비스 제공의 일부 또는 전부를 제한하거나 중지한 때에는 그 사유 및 제한기간 등을 회원에게 알립니다.
제 17 조 (서비스 이용 책임)
회원은 보라에서 권한 있는 사원이 서명한 명시적인 서면에 구체적으로 허용한 경우를 제외하고는 이용하여 불법상품을 판매하는 영업활동을 할 수 없으며 특히 해킹,돈벌기 광고,음란사이트를 통한 상업행위, ㅋ용S/W 불법배포 등을 할 수 없습니다. 이를 어기고 발 생한 영업활동의 결과 및 손실, 관계기관에 의한 구속 등 법적 조치 등에 관해서는 보라이 책임을 지지 않습니다.

제 5 장 계약해지 및 이용제한

제 18 조 (계약해지 및 이용제한)
① 회원이 이용계약을 해지하고자 할 때에는 회원 본인이 보라에 해지신청을 하여야 합니다.
② 보라은 회원이 아래 사항에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전통지 후 계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다. 다만, 긴급을 요하는 경우 임의 조치할 수 있습니다.
1. 타인의 서비스 ID 및 비밀번호를 도용한 경우
2. 서비스 운영을 고의로 방해한 경우
3. 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 고의로 유포시킨 경우
4. 회원이 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행하는 경우
5. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우
6. 서비스의 안정적 운영을 방해할 목적으로 다량의 정보를 전송하거나 광고성 정보를 전송하는 경우
7. 정보통신설비의 오작동이나 정보 등의 파괴를 유발시키는 컴퓨터 바이러스프로그램 등을 유포하는 경우
8. 보라, 다른 회원 또는 타인의 지적재산권을 침해하는 경우
9. 정보통신윤리위원회 등 외부기관의 시정요구가 있거나 불법선거 운동과 관련하여 선거관리위원회의 유권해석을 받은 경우
10. 타인의 개인정보, 이용자ID 및 비밀번호를 부정하게 사용하는 경우
11. 보라의 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보를 보라의 사전 승낙없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 경우
12. 회원이 자신의 홈페이지와 게시판에 음란물을 게재하거나 음란사이트를 링크하는 경우
13. 가입한 이름이 실명이 아니거나 같은 사용자가 다른 ID로 이중등록을 한 경우
14. 본 약관을 포함하여 기타 보라이 정한 이용조건 및 관계법령을 위반한 경우

제 6 장 손해배상 및 기타 사항

제 19 조 (손해배상)
보라은 서비스 요금이 무료인 동안의 서비스 이용과 관련하여 회원에게 발생한 어떠한 손해에 관하여도 책임을 지지 않습니다.
제 20 조 (면책조항)
① 보라은 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
② 보라은 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
③ 보라은 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 상실한 것이나 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않습니다.
④ 보라은 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.
⑤ 보라은 서비스 이용과 관련하여 가입자에게 발생한 손해 가운데 가입자의 고의, 과실에 의한 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.
제 21 조 (소송제기)
① 회원이 소송을 제기할 경우는 보라에 귀책 사유가 명백히 인정되는 경우에 한정됩니다.
② 회원이 보라을 상대로 소송을 제기할 경우 모든 소송은 원인 발생일로부터 1년 이내에 제기되어야 합니다.
③ 모든 노력에도 불구하고 소송이 제기될 경우, 보라의 본사 소재지를 관할하는 법원을 전속 관할법원으로 합니다.
[부칙]
1. (시행일) 이 약관은 2015년 11월 13일부터 시행합니다.
닫기

이메일주소 무단수집 거부

본 홈페이지에 게시된 이메일주소가 자동 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

제50조의2 (전자우편주소의 무단 수집행위 등 금지)
① 누구든지 인터넷 홈페이지 운영자 또는 관리자의 사전 동의 없이 인터넷 홈페이지에서 자동으로 전자우편주소를 수집하는 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 전자우편주소를 수집하여서는 아니 된다.
② 누구든지 제1항을 위반하여 수집된 전자우편주소를 판매·유통하여서는 아니 된다.
③ 누구든지 제1항과 제2항에 따라 수집·판매 및 유통이 금지된 전자우편주소임을 알면서 이를 정보 전송에 이용하여서는 아니 된다.
제74조(벌칙)
① 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자는 1년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처한다.
제50조의2의 규정을 위반하여 전자우편 주소를 수집·판매·유통 또는 정보전송에 이용한 자
닫기